Barcelone, poker à Cadix : Xavi premier pour une nuit

– Lire la suite ci-dessous –

Après un large succès dans Ligue des champions 5-1 contre la Viktoria Plzenle Barcelone réitère également dans le championnat et démolit les Cadix 0-4 à Stade Ramon de Carranza, match valable pour le cinquième jour de Liga. Grâce à cette victoire, l’équipe de Xavi se hisse momentanément à la première place du classement avec 13 points, en attendant les Real Madrid qui accueillera demain 11 septembre le Bernabeu le site Majorque. Le match a été momentanément suspendu vers la 80e minute en raison d’un malaise d’un supporter dans les tribunes.

Cadix-Barcelone

Cadix-Barcelone 0-4, rapport de match

Sur Stade Ramon de Carranza par Cadix, Xavi opte pour le turnover et laisse initialement sur le banc de touche Lewandowski, Pedri, Dembelè et Ansu Fati. A 10′, le Barcelone se rapproche de la tête, avec la conclusion de Raphinha qui a touché le poteau. Pour voir le premier but, il faut toutefois attendre la deuxième mi-temps. À 54′, il est de Jong pour débloquer le résultat, en récupérant un rebond de la part de Ledesma. 11′ plus tard c’est Lewandowski qui s’est emparé du ballon 0-2, résolvant intelligemment une mêlée devant le but. A la 86ème minute, c’est Ansu Fati pour porter le score à 3-0 sur un but vide sur une assistance du Polonais. Dans la récupération, c’est Dembele pour rendre la finale 0-4 après une action personnelle. Au tour suivant, le blaugrana accueillera leElche à l’adresse Camp Noutandis que le Cadix ouvrira les danses le sixième jour de l’année. Liga au domicile de Real Valladolid.