NBA, Heat-Warriors 116-109 : Le triple-double de Curry ne suffit pas, Butler glacial.

– Continuer la lecture ci-dessous –

Dans la nuit du 1er au 2 novembre, l’équipe de la Miami Heat-Golden State WarriorsUne confrontation très intéressante entre deux des équipes prétendantes à la couronne 2022-23. I Guerriers Les Warriors n’ont pas encore pris un bon départ : ils se présentent au match avec un bilan de trois victoires et quatre défaites, un maigre bilan pour les champions en titre. Même chose pour Miami Chaleursi ce n’est pire : 2 victoires et 5 défaites à la veille du match duAmerican Airlines Arena.

NBA, Heat-Warriors 116-109 : le récit du match

Les équipes entrent sur le terrain une demi-heure après minuit (heure italienne), les hôtes alignant le quintet habituel : Lowry, Herro, Butler, Martin e Adebayo. I Golden État répond par Curry, Thompson, Wiggins, Green e Looney. Début équilibré pour les deux équipes, avec le Californiens qui font grand usage du poste bas pour servir Wiggins. Miami n’est pas intimidé et répond au coup par coup, notamment grâce à l’apport d’un Max inspiré. Strus. À la fin de la première décennie, le Chaleur a trouvé une partie importante qui a porté le score à 24-33 à la première sirène. Golden État répond dès la deuxième période, avec Klay Thompson en enchaînant deux triples importants : Curry en version assistant Il donne quelques paniers à ses coéquipiers pour le 56-58 à la fin de la première mi-temps.

Heat-Warriors

Au retour des vestiaires, le champion en titre MVP de Finales NBA présente un clinique par meneur de jeuDe nombreuses passes décisives à ses coéquipiers, qui s’ajouteront à un final de 13. Plus de Thompson mettant l’équipe en rythme avec deux paniers à 3 points. Miami pour remettre les choses en ordre déploie une défense de zone, mais Golden État est très bon en matière de retournement de balle en attaque, atteignant même les deux chiffres, mais Miami au buzzer de la troisième période il revient à -8 grâce à un triple de DeWayne du coin Dedmon.

Jimmy Butler

Un quatrième quart-temps spectaculaire, avec de nombreux tirs à 3 points cadrés pour les deux équipes : Duncan Robinson est en confiance, tout comme Curry e Poole. Si avant c’était Steph libérant tous ses talents en tant que meneur de jeuest maintenant Lowry en contrôle : passes décisives et pénétrations permettant de garder la Chaleur. Wiggins égalisent à 109 alors qu’il restait 2 minutes à jouer : à partir de ce moment-là Golden État arrête de marquer des points, avec l’habituel Jimmy Butler qui porte l’équipe sur ses épaules en marquant d’abord un panier et en faisant une faute sur Looneypuis un fadeaway contre. Thompsonen donnant une victoire importante à la franchise de l’Union européenne. Floride.