Eurobasket 2022, rapport des demi-finales : la France balaie la Pologne, l’Espagne bat l’Allemagne

– Continuer la lecture ci-dessous –

De même, le demi-finales de cette Eurobasket 2022 sont terminés, le verdict rendu stipule qu’ils seront France e Espagne pour disputer le titre continental. Les Français ont submergé les Pologne avec un score final de 54-95 dans un jeu qui n’a jamais eu d’histoire. L’équipe de entraîneur Collet de serrage joue principalement avec ses joueurs longs, qui font la différence tant en défense qu’en attaque. A la fin du deuxième trimestre, les transalpins étaient déjà en tête. 18-34les Polonais n’étant jamais dangereux. Ponitka e Abattageles deux meilleures armes de la Polognesont rendues inoffensives par la défense adverse. À la fin du match, ils marqueront respectivement 9 e 7 points. La France s’appuie en attaque principalement sur le flair de Yabuselebien soutenu par la solidité de Fournier et l’éternel Heurtel. Rudy Gobert s’est confirmé comme un joueur dominant et, avec ses coéquipiers, a lancé une sérieuse hypothèque sur la victoire finale.

En demi-finale de la 20:30 la Espagne gagne l’accès à la sixième finale de Eurobasket sur XXIe siècle. Un autre record en plus du record personnel de Rudy Fernandezqui a joué son 7e demi-finale dans le tournoi continental. Les Ibères ont battu les Allemagne 91-96 après un match serré au cours duquel ils ont encore été menés à la mi-temps par 51-46. La contribution décisive à la victoire espagnole est venue des 29 points de Lorenzo Marronvraiment un grand jeu, et le 16 points le Willy habituel Hernangomez. Les Allemands n’étaient pas satisfaits de la 30 points e 8 aides par Schroder et un autre jeu de fond par Obst e Wagner, auteurs chacun de 15 points. La remontée espagnole, qui a commencé au troisième quart-temps, s’est concrétisée dans la dernière fraction du match, avec la paire formée par Marron e Diaz qui se déchaînent dans les actions d’attaque.