Premier League, plus jeunes buteurs de l’histoire de la compétition : Fabregas et Owen hors du podium

– Continuer la lecture ci-dessous –
Mikael Forssell, 17 ans et 342 joursRaheem Sterling, 17 ans et 312 joursDaniel Jebbison, 17 ans et 272 joursFederico Macheda, 17 ans et 226 joursAndy Turner, 17 ans et 166 joursMichael Owen, 17 ans et 147 joursCesc Fàbregas, 17 ans et 111 joursWayne Rooney, 16 ans et 359 joursJames Milner, 16 ans et 356 joursJames Vaughan, 16 ans et 257 jours

De nombreux phénomènes historiques et footballeurs ont joué dans l’un des championnats les plus fascinants de tous les temps, le championnat de France. Premier League. Certains d’entre eux ont remporté des dizaines de coupes, d’autres ont marqué plus de 100 buts, d’autres encore sont devenus les idoles et les héros de leurs fans et seuls quelques-uns sont devenus des légendes en réussissant tout. D’autres encore restent dans l’histoire de ce championnat pour avoir marqué leur premier but dans cette compétition à un très jeune âge. Le classement des 10 plus jeunes buteurs de l’histoire comprend évidemment des champions et des légendes du football, tels que Cesc Fabregas.

Mikael Forssell est 10e dans ce classement spécial, le 20 février 1999 le Finlandais à l’âge de 17 ans et 342 jours, a marqué le but de la victoire pour le championnat de France de football. Chelsea après six minutes sur le terrain de Nottingham Forestun match qui s’est terminé par un score de 3-1 pour les Blues.

Mikael-Forssell-Chelsea

Raheem Sterling, 17 ans et 312 jours

À 9 ansa position, nous trouvons un footballeur encore actif, Raheem Sterlingqui a joué pour trois des équipes les plus fortes de cette ligue, Liverpool, Manchester City et lors de cette dernière session de football, il est passé à la Chelsea. L’attaquant Anglais a toutefois recueilli ses premières minutes à Anfield avec le Redsoù il a également trouvé son premier but qui valait tant, la victoire 1-0 contre les Lecture.

Daniel Jebbison, 17 ans et 272 jours

L’ajout le plus récent à cette liste, et qui se classe très majoritairement en 8e position, est l’attaquant. Canadien de Sheffield UnitedDaniel Jebbison. Le 16 mai 2021, dans Goodison Park contre leEvertonà l’âge de 17 ans et 272 jours, il a marqué son premier but à l’âge de 18 ans. Premier League avec un tap-in simple mais efficace qui donne les trois points à l’équipe.

Daniel Jebbison, Sheffield

Federico Macheda, 17 ans et 226 jours

A 7a position, il y a un but qui n’est pas seulement important parce qu’il a été marqué par un garçon de 17 ans et 226 jours, mais aussi en raison de l’importance du but : Manchester UnitedAston Villarésultat bloqué à 2-2, minutes de temps additionnel, balle dans le dos de Ryan. Giggs pour Frederick Macheda dos au but, feinte pour aller en profondeur, tourne à l’intérieur, frappe du pied droit dans le coin, Old Trafford dans le délire et 3-2 à la Diables rouges. Anglais pour le seul Italien participant à ce classement.

Macheda, Manchester United

Andy Turner, 17 ans et 166 jours

Les 6a position est de l’ancienne aile de la Tottenham, Andy Turnerqui est entré dans l’histoire le 5 septembre 1992 en marquant contre leEverton en devenant le plus jeune footballeur à marquer un but dans l’histoire de l’UE. Premier League. Trente ans après son but, il n’a été dépassé que par cinq jeunes prometteurs, qui deviendront plus tard des légendes.

Michael Owen, 17 ans et 147 jours

Le 5èmeo dans le classement est Michael Owenqui a détenu le record pendant plusieurs années, ayant marqué dès ses débuts avec les Liverpool à l’adresse Premier League en mai 1997 à l’âge de 17 ans et 147 jours. L’ancienne légende Anglais et Ballon d’Or en 2001, a marqué 17 minutes après être entré en jeu en remplacement de Patrik Berger dans la défaite contre les Wimbledon 2-1.

Owen, Liverpool

Cesc Fàbregas, 17 ans et 111 jours

En 4a position, nous trouvons l’un des milieux de terrain les plus complets du football, à savoir Cesc. Fàbregas. L’actuel footballeur de l’année CômeIl a construit et passé la plus grande partie de sa carrière à porter le maillot de l’équipe de France.Arsenaléquipe avec laquelle il a également marqué son premier but en Premier League dans le match à domicile 3-0 contre le Blackburn.

Fabregas
Fabregas avec Arsenal

Wayne Rooney, 16 ans et 359 jours

Montée sur le podium, sur 3o lieu, nous trouvons l’ancienne légende de la Manchester UnitedWayne Rooney. Le site bombardier natif de Liverpool, avant de devenir le meilleur buteur de l’histoire de la Diables rouges avec 253 objectifs, a grandi dans les rangs desEverton. Précisément avec leToffiesson premier but en Premier League c’est l’histoire, en fait 90o minute, le résultat était de 1-1 contre leArsenalqui n’avait pas perdu en 30 matchs : balle au jeune Rooney qui, d’un tir du pied droit de 25 mètres, frappe Matelot, Goodison Park en extase. La carrière du phénomène Anglais s’est poursuivie dans la mesure où elle a été couronnée par cinq championnats Anglais, 1 FA Cup, 6 Community Shield, 4 Carabao Cup, 1 Champions League e 1 Ligue Europatoutes les compétitions remportées avec son Manchester United.

Rooney, Everton

James Milner, 16 ans et 356 jours

La médaille d’argent revient à James Milnerjalon de la Premier League avec ses presque 600 apparitions sous les maillots de la Leeds (avec lequel il a fait ses débuts), Aston Villa, Newcastle, Manchester City e Liverpool. Son premier but a été marqué le jour de Boxing Day de 2002 dans le match gagné contre le Sunderland 2-1. Actuellement, le milieu de terrain anglais affiche un palmarès de 3 Premier Leagueun Ligue des champions et un Super Coupe de l’UEFA.

James Vaughan, 16 ans et 257 jours

Le gagnant de ce classement spécial est James Vaughanqui a fait ses débuts lors du match à domicile entre Everton e Crystal Palace Entrant à la 74ème minute à 3-0 pour les hôtes. Il lui a fallu 13 minutes pour marquer son premier but en Premier League signant le but de la finale 4-0, devenant ainsi le plus jeune buteur de l’histoire de cette ligue historique et fantastique.