Tennis, WTA Tokyo et Séoul : Pliskova out, Ostapenko good, le bilan du jour

– Continuer la lecture ci-dessous –

Les huitièmes de finale des tournois se sont terminés WTA en Asie. A Tokyoaprès les surprenantes défaites de Badosa, Garcia e Mertenségalement Karolina Pliskova a subi une défaite inattendue en 2 sets contre Petra Martic. Les Russes Sansonova e Kudermetovad’autre part, n’ont pas échoué dans leurs efforts en surmontant les 2-0 Wang e Contreras Gomez. La Chinoise, cependant, s’est défendue, forçant la tie-break dans le premier set de l’adversaire, tandis que le Mexicain n’a réussi à gagner qu’un seul set dans un match qui a duré moins d’une heure. La favorite locale, Naomi Osakale champion en titre du tournoi Japonaisa dû renoncer à la compétition en raison d’un problème physique, et le brésilien Haddad Maia a accédé aux quarts de finale par défaut.

A Séoul le grand favori Ostapenko a passé le Gasanovamais pas sans difficulté. 6-3, 5-7, 7-5 le score avec lequel le Letton se sont qualifiés pour les quarts de finale. La surprise de la journée est venue du match entre Blinkova e Soleildans lequel ce dernier a renversé les pronostics en remportant le match en 2 sets. Victoire de retour pour Linette à l’adresse Mladenovictout facile, au contraire pour Raducanu contre le numéro 460 Wickmayer.